Rezept Oliven-Kräuter-Tatar

Rezept: Oliven-Kräuter-Tatar
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 72 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
40

g g Pinienkerne

125

g g schwarze Oliven ohne Stein

2

Tl Tl Kapern

Blätter von 1 Bund glatter Petersilie

fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone

6

El El gutes Olivenöl

20

ml ml Pastis (alternativ 2 El Olivenöl)

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zucker


Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Oliven und Kapern fein hacken, Petersilie fein schneiden. Alles mit der Häfte der Zitronenschale vermengen.
  2. Öl mit Pastis, 4 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Dressing unter das Oliventatar rühren.