Rezept Orangen-Grapefruit-Salat
Zutaten
6
Portionen
Orangen
Pink Grapefruits
rote Zwiebeln
g g Chicorée
g g Friséesalat
Dose Dose Kichererbsen a 400 g
Blätter von 1 kleinen Bund Minze
rote Chilischote
Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl Honig
El El mittelscharfer Senf
El El Olivenöl
Zubereitung
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Schale der Orangen und Grapefruits so dick abschneiden, dass das Weiße völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, Saft auffangen. Trennwände gut ausdrücken.
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Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Chicoree längs halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Blätter einzeln lösen und längs halbieren. Frisee putzen und grob zerzupfen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
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Die Hälfte der Minzblätter fein schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Die Orangen- und Grapefruitfilets, Zwiebelringe, Chicoree, Frisee, Kichererbsen sowie die ganzen Minzblättchen mischen.
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Zitrussaft mit geschnittener Minze, Chili, etwas Cayennepfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Mit Öl verquirlen. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und sofort servieren.