Rezept Orangen-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Bioorangen
Biozitrone
rote Chilischote
Knoblauchzehen
Zweige Zweige Rosmarin
g g weiße Zwiebeln
El El Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
ml ml Hühnerbrühe oder Geflügelfond
Tl Tl Fenchelsaat
El El Honig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
rote Paprikaschoten (ca. 650 g)
Hähnchenkeulen (à ca. 275 g)
g g schwarze Oliven mit Stein
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Schale von 1 Orange und der Zitrone in Zesten abreißen. 3 El Zitronen- und 200 ml Orangensaft auspressen. Chili in dünne Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Zwiebeln pellen und in 1 cm große Stücke schneiden. Alles mit 5 El Olivenöl, Brühe, Weißwein, Fenchelsaat, Honig und Salz mischen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, putzen und in einen großen Bräter legen. Mit der Zwiebelmischung begießen. Hähnchenkeulen am Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. In 3 El Olivenöl rundherum kurz bei starker Hitze hellbraun anbraten und in den Bräter legen.
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Hähnchenkeulen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten schmoren. Oliven nach 30 Minuten dazugeben. Petersilie grob hacken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, Petersilie untermischen und servieren. Dazu passt Couscous oder Ciabatta.