Rezept Orangensalat mit Minze und Oliven

Rezept: Orangensalat mit Minze und Oliven
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Salate

Pro Portion

Energie: 258 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen

Orangen

Grapefruit

g g schwarze Oliven ohne Stein

kleines Bund Minze

Chilischote

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Tl Tl Honig

El El Olivenöl

g g Edelschimmelkäse, z. B. spanischer Cabrales oder Gorgonzola


Zubereitung

  1. Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Grapefruit auspressen. Oliven nach Belieben klein schneiden.
  2. Minze und Chili hacken. Orangen und Oliven auf eine Platte geben.
  3. Grapefruitsaft mit Minze, Chili, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Olivenöl im dünnen Strahl unterschlagen. Die Sauce über die Orangen träufeln. Käse darüber bröckeln.