Rezept Orangen-Tahina-Creme
Zutaten
6
Personen
kleine rote Chilischote
ml ml frisch gepressten Orangensaft
etwas abgeriebene Orangenschale
gestr. Tl gestr. Tl brauner Zucker
frische Knoblauchzehe
Tl Tl Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
g g Crème fraîche
Tl Tl Tahina, gehäuft (Sesampaste a.d. Glas)
Salz
Zubereitung
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1/2 kleine rote Chilischote entkernen. 150 ml frisch gepressten Orangensaft, etwas abgeriebene Orangenschale und 1 gestr. Tl braunen Zucker mit Chili in einem kleinen Topf auf 4 El einkochen lassen. 1 frische Knoblauchzehe schälen, hacken und mit 1/2 Tl Meersalz und Pfeffer aus der Mühle fein mörsern.
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Knoblauch-Mischung, 200 g Crème fraîche und Orangensaft verrühren. Mit 1 gehäuftem Tl Tahina (Sesampaste a.d. Glas), Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.