Rezept Orecchiette all'Arrabbiata

Rezept: Orecchiette all'Arrabbiata
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nudeln

Pro Portion

Energie: 726 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

1-2 rote Chilischoten

Fleischtomate

g g Zwiebeln

g g durchwachsener Speck am Stück

2-3 Knoblauchzehen

El El frische Rosmarinnadeln

El El Olivenöl

ml ml trockener Weißwein

ml ml Biotomatensauce aus dem Glas

g g weiße Bohnen aus der Dose

Tl Tl Zucker

g g Orecciette oder Spaghetti

g g Ministrauchtomaten

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Bund Bund Basilikum in Streifen

g g Pecorino oder Parmesan

Meersalz


Zubereitung

  1. 1. Chili hacken. Fleischtomate zerschneiden. Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Rosmarin klein schneiden, in 1 El Olivenöl andünsten. Chili und Tomatenstücke unterrühren, mit Wein auffüllen. Tomatensauce zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die abgetropften Bohnen zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
  2. 2. Pasta kochen. Strauchtomaten in einer Pfanne mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Basilikum mit übrigem Öl in einem Becher pürieren. Tomatensauce mit den abgetropften Nudeln mischen, mit den Tomaten und Basilikumöl anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.