Rezept Orecchiette all'Arrabbiata
Zutaten
4
Personen
1-2 rote Chilischoten
Fleischtomate
g g Zwiebeln
g g durchwachsener Speck am Stück
2-3 Knoblauchzehen
El El frische Rosmarinnadeln
El El Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
ml ml Biotomatensauce aus dem Glas
g g weiße Bohnen aus der Dose
Tl Tl Zucker
g g Orecciette oder Spaghetti
g g Ministrauchtomaten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bund Bund Basilikum in Streifen
g g Pecorino oder Parmesan
Meersalz
Zubereitung
-
1. Chili hacken. Fleischtomate zerschneiden. Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Rosmarin klein schneiden, in 1 El Olivenöl andünsten. Chili und Tomatenstücke unterrühren, mit Wein auffüllen. Tomatensauce zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die abgetropften Bohnen zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
-
2. Pasta kochen. Strauchtomaten in einer Pfanne mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Basilikum mit übrigem Öl in einem Becher pürieren. Tomatensauce mit den abgetropften Nudeln mischen, mit den Tomaten und Basilikumöl anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.
Diesen Inhalt teilen