Rezept Orientalisch gewürztes Gemüseragout

Rezept: Orientalisch gewürztes Gemüseragout
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 652 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

1-2 rote Chilischoten

150

g g Zwiebeln

450

g g schmale Möhren

700

g g kleine fest kochende Kartoffeln

5

El El Olivenöl

0.1

g g Safranfäden

1-2 kleine Zimtstangen

1

El El Cumin, gemahlen

300

ml ml Möhrensaft

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

75

g g getrocknete Aprikosen

1/2 unbehandelte Zitrone

300

g g Feta-Käse

1

Tl Tl Sambal oelek

je 1/2 Bund glatte Petersilie und Minze

1

Dose Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 480 g)

1

El El Speisestärke

1-2 El Sesam

12

Datteln


Zubereitung

  1. 1. Chili putzen und fein schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren putzen und in lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen. Alles in einem weiten Topf in 3 El Öl andünsten. Safran, Zimt und Cumin unterrühren, mit Möhrensaft und Gemüsebrühe auffüllen und salzen. Im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  2. 2. Aprikosen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann 2 El Saft auspressen. Feta-Käse in grobe Stücke brechen, Sambal mit 2 El Öl verrühren und über den Käse träufeln. Petersilie und Minze getrennt grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. 3. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und untermischen. Dann Aprikosen, Kichererbsen, Zitronensaft und -schale untermischen und noch 3-4 Minuten köcheln lassen.
  4. 4. Sesam und etwas Petersilie über den Käse streuen. Übrige Petersilie unter das Ragout mischen, Minze darüber streuen. Mit dem Käse und den Datteln servieren. Dazu passt Fladenbrot.