Rezept Orientalischer Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
kg kg kleine, gekochte Kartoffeln vom Vortag, gepellt
Schalotte
Knoblauchzehe
g g Lammhackfleisch, alternativ gemischtes Hackfleisch
entsteinte Datteln
g g Orangeat
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl gemahlener Koriander
1 - 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
g g Cocktailtomaten
g g geröstete und gesalzene Pistazien
Bund Minze
g g Joghurt
Zubereitung
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 7 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und beiseitestellen.
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Schalotte und Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze krümelig braten. Inzwischen die Datteln vierteln. Das Orangeat fein hacken. Beides unter das Hackfleisch heben und etwa 5 Minuten mitbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
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Die Tomaten halbieren. Pistazienkerne auslösen und grob hacken. Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln, Hackfleisch, Tomaten, Pistazien und die Hälfte der Minze vermengen. Joghurt mit Rest Minze, wenig Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zum Salat reichen.