Rezept Palatschinken

Rezept: Palatschinken
Foto: Constantin Eulenburg
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Nachspeisen

Zutaten

Für
6
Personen

ml ml Milch

g g Mehl

Eier (Kl. L)

eine Prise Salz

g g Rosinen

ml ml brauner Rum

g g Quark (österr.: Topfen)

Eigelb

El El Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone

g g Puderzucker

El El Öl

zum Dekorieren sehr feine Streifen von 1 unbeh. Orange, Zitronenmelissenblätter, Puderzucker


Zubereitung

  1. 1. Milch mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Rosinen in Rum einweichen.
  2. 2. Quark mit Eigelb, Zitronensaft und -schale sowie Puderzucker gut verrühren. Rosinen zufügen und alles sorgfältig umrühren.
  3. 3. Eine Pfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Teig darin in 6 Portionen zu dünnen Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auskühlen lassen.
  4. 4. Pfannkuchen ausbreiten und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Behutsam aufrollen. Die in Österreich so genannten Topfenschinken halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Orangenschale und Zitronenmelisse verzieren. Etwas Puderzucker aufstreuen.