Rezept Pappardelle mit Tomaten und Ricotta

Pappardelle mit Tomaten und Ricotta: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten
Dieses Rezept ist Salate, Gemüse, Käse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 450 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g getrocknete Tomaten

75

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

7

El El Olivenöl

4

El El heller Essig

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zucker

1

El El Rosmarinnadeln, fein gehackt

200

g g Pappardelle (oder andere breite Bandnudeln)

500

g g Kirschtomaten

75

g g Rucola

10

g g große Basilikumblätter

175

g g Ricotta


Zubereitung

  1. 1. Tomaten fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit 100 ml Wasser, 6 El Öl, Essig, Salz,Pfeffer, 1 Tl Zucker und Rosmarin kurz aufkochen und dann erkalten lassen. Pappardelle nach Packungsanweisung bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren und im übrigen Öl 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Tomaten abkühlen lassen.
  2. 2. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Basilikum abspülen und trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln, Vinaigrette, Basilikum und tomaten mischen, eventuell nachwürzen und auf auf Teller verteilen (zum Mitnehmen in Behälter füllen.) Ricotta mit einem Teelöffel darauf verteilen, Rucola dazulegen und alles kurz vor dem Essen mischen.
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