Rezept Paprikasuppe mit Croûtons

Rezept: Paprikasuppe mit Croûtons
Foto: Maike Jessen
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 286 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
3

gelbe Paprikaschoten

300

g g mehlig kochende Kartoffeln

2

Zwiebeln

2-3 El Butterschmalz

2

El El edelsüßes Paprikapulver

200

ml ml trockener Weißwein

1

l l Gemüsebrühe

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

Lorbeerblatt

2

Pimentkörner

3

Scheiben Scheiben Toastbrot

1-2 Tl rosenscharfes Paprikapulver

125

g g Sahne

Küchenpapier

Zubereitung

  1. 1. Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles zusammen in einem Topf in 1 El heißem Butterschmalz andünsten. Edelsüßes Paprikapulver darüberstäuben. Weitere 5 Minuten dünsten. Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Piment würzen.
  2. 2. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Toast entrinden, würfeln. Übriges Butterschmalz und rosenscharfes Paprikapulver in einer Pfanne erhitzen. Toast zufügen, knusprig braten und auf Küchenpapier auskühlen lassen.
  3. 3. Sahne halb steif schlagen. Lorbeer und Piment aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren, aufkochen und Sahne einrühren. Suppe abschmecken und mit Paprikacroûtons anrichten.