Rezept Paprikasuppe mit Croûtons
Zutaten
4
Personen
gelbe Paprikaschoten
g g mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
2-3 El Butterschmalz
El El edelsüßes Paprikapulver
ml ml trockener Weißwein
l l Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Scheiben Scheiben Toastbrot
1-2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
g g Sahne
Küchenpapier
Zubereitung
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1. Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles zusammen in einem Topf in 1 El heißem Butterschmalz andünsten. Edelsüßes Paprikapulver darüberstäuben. Weitere 5 Minuten dünsten. Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Piment würzen.
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2. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Toast entrinden, würfeln. Übriges Butterschmalz und rosenscharfes Paprikapulver in einer Pfanne erhitzen. Toast zufügen, knusprig braten und auf Küchenpapier auskühlen lassen.
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3. Sahne halb steif schlagen. Lorbeer und Piment aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren, aufkochen und Sahne einrühren. Suppe abschmecken und mit Paprikacroûtons anrichten.
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