Rezept Paranuss-Karamell-Törtchen
Aus Living at Home 1/2012

Anke Politt
pro Stück
kcal: 510
30 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 8 Stück
- 250 g Paranusskerne
- 200 g Zucker
- 1 El Honig
- 150 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 100 g geriebenes Marzipan
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Paranusskerne grob hacken. 200 g Zucker und 1 El Honig in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzen und goldgelb karamellisieren. 150 ml Sahne einrühren (Vorsicht, spritzt!) und cremig einkochen.
Nüsse, 1 Prise Salz und 100 g geriebenes Marzipan unterrühren, etwas abkühlen lassen. 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) leicht ausrollen. 8 Kreise a ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen. Nussmasse darin verteilen und Törtchen auf unterster Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
Rezept des Tages