Rezept Paranuss-Karamell-Törtchen
Zutaten
8
Stück
g g Paranusskerne
g g Zucker
El El Honig
ml ml Sahne
Prise Prise Salz
g g geriebenes Marzipan
Rolle Rolle Blätterteig (Kühlregal)
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Paranusskerne grob hacken. 200 g Zucker und 1 El Honig in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzen und goldgelb karamellisieren. 150 ml Sahne einrühren (Vorsicht, spritzt!) und cremig einkochen.
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Nüsse, 1 Prise Salz und 100 g geriebenes Marzipan unterrühren, etwas abkühlen lassen. 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) leicht ausrollen. 8 Kreise a ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen. Nussmasse darin verteilen und Törtchen auf unterster Schiene 25 bis 30 Minuten backen.