Rezept Parmesan-Kresse-Dip
Zutaten
6
Personen
El El Pinienkerne
extrafrisches Eigelb
Tl Tl Senf
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ml ml Sonnenblumenöl
etwas fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
g g Joghurt
g g Parmesan, frisch gerieben
Zitronensaft
g g Brunnenkresse
Zubereitung
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2 El Pinienkerne ohne Fett anrösten. 1 extrafrisches Eigelb, 1 Tl Senf, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle in einen Rührbecher geben. 75 ml Sonnenblumenöl zugießen, alles zügig mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise mixen. Etwas fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 50 g Joghurt und 25 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
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Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 50 g Brunnenkresse verlesen, Blätter grob hacken und unter die Mayonnaise rühren. Mit Pinienkernen bestreuen.