Rezept Parmesan-Kresse-Dip

Parmesan-Kresse-Dip: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Personen
2

El El Pinienkerne

1

extrafrisches Eigelb

1

Tl Tl Senf

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

75

ml ml Sonnenblumenöl

etwas fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

50

g g Joghurt

25

g g Parmesan, frisch gerieben

Zitronensaft

50

g g Brunnenkresse

Zubereitung

  1. 2 El Pinienkerne ohne Fett anrösten. 1 extrafrisches Eigelb, 1 Tl Senf, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle in einen Rührbecher geben. 75 ml Sonnenblumenöl zugießen, alles zügig mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise mixen. Etwas fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 50 g Joghurt und 25 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 50 g Brunnenkresse verlesen, Blätter grob hacken und unter die Mayonnaise rühren. Mit Pinienkernen bestreuen.