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Rezept Passionsfrucht-Tarte

Rezept: Passionsfrucht-Tarte
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten plus Backzeit

Pro Portion

Energie: 520 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
150

g g Mehl

300

g g Zucker

Salz

90

g g Butter, kalt

6

Eigelb und 2 Eiweiß (Kl. M)

15

Passionsfrüchte (ca. 550 g, alternativ: 150 ml guter Maracujasaft)

ca. 50 ml Orangensaft

100

g g Crème double

1

El El Biolimettenschale

Puderzucker zum Bestäuben

außerdem: Trockenerbsen zum Vorbacken

Zubereitung

  1. 1. 150 g Mehl, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und 90 g Butterwürfel mit den Knethaken der Küchen- maschine kneten. 1 Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen kurz durchkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und durch ein Sieb gießen, gut ausdrücken. Es sollten 150 ml vorhanden sein, mit dem Orangensaft mischen.
  2. 2. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft ungeeignet). Teig auf der leicht bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen. In eine eckige Tarteform (ca. 11 x 35 cm oder 23 x 23 cm) legen, andrücken. Rand etwa 1 cm hoch überstehen lassen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und auf dem Backpapier mit Trockenerbsen zum so- genannten Blind- oder Vorbacken belegen. Den Teig weitere 30 Minuten kalt stellen.
  3. 3. Teig auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. Passionsfruchtsaft mit 220 g Zucker, Crème double und den übrigen Eigelben verschlagen. Nach 15 Minuten den Teig herausnehmen und die Trockenerbsen und das Backpapier entfernen. Den Backofen auf 150 Grad zurückschalten. Die Passionsfruchtfüllung auf den heißen Teig gießen und etwa weitere 1:10 Stunden backen.
  4. 4. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen. Limettenschale untermischen. Eischnee auf der Tarte verteilen und ca. 3-4 Minuten im Ofen bei 200 Grad goldbraun überbacken. Tarte abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Essen Sie den Kuchen möglichst am selben Tag. Die Baiserhaube ist dann genau so, wie sie sein soll: schaumig und ganz leicht knusprig.