Rezept Pasta mit Feigen
Zutaten
2
Personen
Stiele Stiele glatte Petersilie
rote Zwiebel
frische Feigen à ca. 120 g
g g breite Bandnudeln
El El Walnüsse
El El Öl
Zesten einer Biozitrone
El El Zitronensaft
Kapernäpfel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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1. Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Feigen abspülen, den Stiel entfernen und die Feigen achteln. Nüsse grob hacken.
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2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel mit den Zitronenzesten etwa 2 Minuten braten. Feigen zugeben und 1 Minute weiterbraten. Petersilie, Zitronensaft, Nüsse, Kapern und 2 El Nudelwasser zufügen. Nudeln abgießen. Mit dem Feigenmix mischen. Salzen, pfeffern und sofort servieren.