Rezept Pastatopf mit Salsicce
Zutaten
4
Personen
g g getrockente weiße Bohnen
l l Geflügel- oder Gemüsebrühe
El El Olivenöl
Stiele Stiele Salbei
Knolle Knolle Knoblauch
g g Fenchel
Zwiebeln
g g getrocknete Tomaten ohne Öl
g g kurze Röhrennudeln, z.B. Ditali
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bund Bund glatte Petersilie
g g Parmesan, gerieben
Zubereitung
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Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser am nächsten Tag abgießen. Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Bohnen mit je 1,5 l Brühe und Wasser, 4 El Öl und 2 Stielen Salbei ca. 1 Stunde weich köcheln lassen. Knoblauch mit übrigen Salbeistielen auf ein Stück Alufolie legen und mit 2 El Öl beträufeln. Fest einwickeln und ca. 1 Stunde auf der 2. Schiene von unten backen.
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Fenchel und Zwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Tomaten klein schneiden. Alles im restlichen Öl andünsten. Bohnen mit etwa 1,5 l des Kochfonds zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
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Den gebackenen Knoblauch quer halbieren und das Püree herausdrücken. Zusammen mit den Salsicce zum Eintopf geben. Weitere 10 Minuten köcheln. Nudeln untermischen. Salzen und pfeffern. Petersilie hacken, über den Eintopf streuen. Mit Parmesan servieren.