Rezept Pastis-Sorbet

Pastis-Sorbet: Rezept
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 318 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
250

g g Zucker

200

ml ml Limettensaft (von ca. 8 Limetten)

50

ml ml Zitronensaft (von ca. 1-2 Zitronen)

150

ml ml Mineralwasser mit Kohlensäure

1-2 Verschlusskappen Pastis

1

Bund Bund Zitronenmelisse

4

Limettenscheiben

Zubereitung

  1. 1. Zucker mit 250 ml Wasser 1 Minute kochen, dann kalt werden lassen. Limetten- und Zitronensaft mit Mineralwasser, Pastis und Zuckerwasser vermengen. Melisse hacken (4 Zweige für die Dekoration zurücklegen) und unterrühren.
  2. 2. Die Sorbetflüssigkeit in der Eismaschine 10-15 Minuten frieren. Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Sorbet in einer Metallschüssel 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen, regelmäßig mit einem Schneebesen durchrühren.
  3. 3. Sorbet mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (oder dem Löffel) in gekühlte Gläser füllen. Garnitur: Melissenzweige und Limettenscheiben.