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Rezept Pellkartoffeln mit Ziegenkäsequark

Rezept: Pellkartoffeln mit Ziegenkäsequark
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Kartoffeln, Käse

Pro Portion

Energie: 446 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1.25

kg kg fest kochende Kartoffeln (z. B. Bamberger

Hörnchen, Linda)

Salz

125

g g Ziegenfrischkäse

250

g g Magerquark

75

ml ml Buttermilch

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1/4 Bund glatte Petersilie

6

große Basilikumblätter

1

kleine unbehandelte Orange

35

g g getrocknete Tomaten ohne Öl

1

El El Rosmarinnadeln

2

Knoblauchzehen

6

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln gründlich waschen. Mit Schale in Salzwasser weich kochen.
  2. 2. Ziegenkäse mit Quark, Buttermilch, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie und Basilikum fein schneiden und untermischen. Orange heiß abwaschen und die Hälfte der Schale dünn abschneiden. Schale in feine Streifen schneiden. Tomaten klein würfeln, Rosmarin fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Orangenschale, Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. 3. Kartoffeln abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und auf der noch heißen Herdplatte kurz ausdämpfen lassen. Pellkartoffeln mit dem Quark und dem Tomatenöl servieren.