Rezept Pellkartoffeln mit Ziegenkäsequark
Zutaten
4
Personen
kg kg fest kochende Kartoffeln (z. B. Bamberger
Hörnchen, Linda)
Salz
g g Ziegenfrischkäse
g g Magerquark
ml ml Buttermilch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/4 Bund glatte Petersilie
große Basilikumblätter
kleine unbehandelte Orange
g g getrocknete Tomaten ohne Öl
El El Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Zubereitung
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1. Kartoffeln gründlich waschen. Mit Schale in Salzwasser weich kochen.
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2. Ziegenkäse mit Quark, Buttermilch, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie und Basilikum fein schneiden und untermischen. Orange heiß abwaschen und die Hälfte der Schale dünn abschneiden. Schale in feine Streifen schneiden. Tomaten klein würfeln, Rosmarin fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Orangenschale, Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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3. Kartoffeln abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und auf der noch heißen Herdplatte kurz ausdämpfen lassen. Pellkartoffeln mit dem Quark und dem Tomatenöl servieren.