Rezept Pfannkuchen mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
Gurke
El El Buttermilch
El El Olivenöl
Tl Tl Weißweinessig
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Bund Bund Dill (fein gehackt)
g g Kartoffelpüree
g g Dinkelmehl
1/4 Tl Backpulver
etwas Salz
ml ml Buttermilch
g g geraspelte, rohe Kartoffel
Handvoll Handvoll Petersilienblätter (fein gehackt)
g g Räucherlachs
El El Crème fraîche
etwas Dill
Zubereitung
-
1 Gurke schälen und in Scheiben hobeln. 2 El Buttermilch, 1 El Olivenöl, 1 Tl Weißweinessig, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Gurken gießen. Mit 1 Bund Dill (fein gehackt) bestreuen.
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125 g Kartoffelpüree, 50 g Dinkelmehl, 1/4 Tl Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel gründlich mischen. 100 ml Buttermilch unterrühren. 125 g geraspelte, rohe Kartoffel und 1 Handvoll Petersilienblätter (fein gehackt) unter den Teig rühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, und aus dem Teig kleine, braune Pfannkuchen backen. Mit 200 g Räucherlachs, 3 El Creme fraiche, etwas Dill und dem Gurkensalat anrichten.