Rezept Pfefferbutter

Pfefferbutter: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, gut vorzubereiten, Würzmittel

Pro Portion

Energie: 155 kcal,

Zutaten

Für
2
Rollen
250

g g weiche Butter

1

El El rosa Pfefferbeeren

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

Knoblauchzehe

Salz

Außerdem:

Mörser

2

DIN-A4-Bögen DIN-A4-Bögen Pergament- oder Backpapier

Küchengarn


Zubereitung

  1. Weiche Butter in eine Schüssel geben. Pfefferbeeren und schwarzen Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und dazugeben. Knoblauch pellen und zur Butter pressen. Mit Salz würzen und alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel vermengen. Butter jeweils mittig auf den Papierbögen verteilen, dann zu einer Wurst formen und fest aufrollen. Die Enden wie bei einem Bonbon zudrehen und mit Küchengarn verschnüren. Butter im Kühlschrank fest werden lassen.