Rezept Pfefferlachs mit Orangen-Meerrettich-Dip
Zutaten
6
Personen
frische Lorbeerblätter
El El dunkles Bier
El El dunkler Rübensirup
El El Rauchsalz, z. B. Old Hickory von Fuchs
El El Öl
Lachsfilets à ca. 150 g
g g Schalotten
g g Orangenmarmelade
g g Sahnemeerrettich
El El mittelscharfer Senf
einige Spritzer Tabasco
El El Worcestersoße
El El schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen
grobes Meersalz
Zubereitung
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1. Am Vortag Lorbeerblätter fein hacken und mit Bier, Sirup, Rauchsalz und 4 El Öl verrühren. Die Lachsfilets darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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2. Schalotten fein würfeln. Mit Marmelade, Meerrettich, Senf, Tabasco und Worcestersoße verrühren. Lachs aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets mit übrigem Öl bepinseln und mit Pfeffer einreiben. In einer Grillschale etwa 2 Minuten je Seite garen, danach salzen und mit der Soße servieren.
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