Rezept Pfefferlachs mit Orangen-Meerrettich-Dip

Pfefferlachs mit Orangen-Meerretich-Dip: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten Plus Marinierzeit über Nacht

Pro Portion

Energie: 343 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
3

frische Lorbeerblätter

5

El El dunkles Bier

2

El El dunkler Rübensirup

1

El El Rauchsalz, z. B. Old Hickory von Fuchs

7

El El Öl

6

Lachsfilets à ca. 150 g

50

g g Schalotten

150

g g Orangenmarmelade

50

g g Sahnemeerrettich

4

El El mittelscharfer Senf

einige Spritzer Tabasco

1

El El Worcestersoße

5

El El schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen

grobes Meersalz

Zubereitung

  1. 1. Am Vortag Lorbeerblätter fein hacken und mit Bier, Sirup, Rauchsalz und 4 El Öl verrühren. Die Lachsfilets darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. 2. Schalotten fein würfeln. Mit Marmelade, Meerrettich, Senf, Tabasco und Worcestersoße verrühren. Lachs aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets mit übrigem Öl bepinseln und mit Pfeffer einreiben. In einer Grillschale etwa 2 Minuten je Seite garen, danach salzen und mit der Soße servieren.