Rezept Pfeffriger Lengfisch auf Salsa verde

Rezept: Pfeffriger Lengfisch auf Salsa verde
Foto: Maike Jessen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 352 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

Knoblauchzehe

1

Pk. Pk. TK-Kräuter, z. B. italienischer Kräutermix

1

Topf Basilikum

1

El El Kapern

7

El El Olivenöl

2

El El Pfeffer aus der Mühle

1/2 El Meersalz

6

El El Paniermehl

1

Zitrone

600

g g Lengfischfilet


Zubereitung

  1. 1. Die Knoblauchzehe schälen, mit den Kräutern und Kapern grob hacken, in eine Schüssel geben und mit 5 El Olivenöl vermischen.
  2. 2. Pfeffer, Salz und Paniermehl auf einem Teller mischen und die Zitrone auspressen. Fisch in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fischstücke in dem gewürzten Paniermehl wenden.
  3. 3. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Fischfilets ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf der Salsa verde servieren.