Rezept Pfifferlings-Häckerle

Rezept: Pifferlings-Häckerle
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 57 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

große Zwiebeln

g g Pfifferlinge

El El Butter

Tl Tl Tomatenmark

Zweige Thymian

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ml ml Portwein

ml ml Gemüse- oder Pilzfond a.d. Glas

El El eingelegte grüne Pfefferkörner

Prise Zucker


Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Pfifferlinge putzen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Tomatenmark darin kurz anbraten. Pfifferlinge zugeben und unter Rühren mit anbraten. Thymian zugeben und Pilze würzen. Den Portwein angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Fond angießen und alles bei schwacher Hitze mit Deckel unter gelegentlichem Rühren sämig schmoren. Eventuell noch offen etwas einkochen lassen. Inzwischen eingelegte grüne Pfefferkörner abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Thymianzweige entfernen. Pfifferlings-Häckerle mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grünen Pfeffer unterrühren. Das Pfifferlings-Häckerle kann warm oder kalt gegessen werden.