Rezept Pfifferlings-Häckerle
Zutaten
4
Portionen
große Zwiebeln
g g Pfifferlinge
El El Butter
Tl Tl Tomatenmark
Zweige Thymian
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ml ml Portwein
ml ml Gemüse- oder Pilzfond a.d. Glas
El El eingelegte grüne Pfefferkörner
Prise Zucker
Zubereitung
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Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Pfifferlinge putzen und fein hacken.
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Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Tomatenmark darin kurz anbraten. Pfifferlinge zugeben und unter Rühren mit anbraten. Thymian zugeben und Pilze würzen. Den Portwein angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Fond angießen und alles bei schwacher Hitze mit Deckel unter gelegentlichem Rühren sämig schmoren. Eventuell noch offen etwas einkochen lassen. Inzwischen eingelegte grüne Pfefferkörner abtropfen lassen und fein hacken.
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Thymianzweige entfernen. Pfifferlings-Häckerle mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grünen Pfeffer unterrühren. Das Pfifferlings-Häckerle kann warm oder kalt gegessen werden.