Rezept Pfirsichbowle

Rezept: Pfirsichbowle
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 175 kcal,

Zutaten

Für
10
Gläser
4

Bergpfirsiche (alternativ weiße Pfirsiche)

1

Bio-Zitrone

60

g g Zucker

60

ml ml Pfirsich- oder Aprikosenlikör

3

Stiele Stiele Basilikum

4

Zweige Zweige Rosmarin

750

ml ml Roséwein

750

ml ml Rosé-Sekt


Zubereitung

  1. Pfirsiche entsteinen und in sehr dünne Spalten schneiden. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, 3 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft und -schale, Pfirsiche, Zucker und Likör mischen. Abgedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen.
  2. Basilikumblätter, Rosmarinzweige und Wein zu den Pfirsichen geben. Abgedeckt weitere 5 Stunden kalt stellen. Direkt vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.