Rezept Pfirsiche mit Orange und Zitronengras
- 4 Stiele Zitronengras
- 4 Orangen, davon 1 unbehandelt
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Pfirsiche (nicht zu reif)
- 50 g Zucker
- 60 g Butter
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Außerdem:
- Pergamentpapier
1. Zitronengras der Länge nach halbieren, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Zitronengras in vier kleine, eckige Auflaufformen (oder eine große) legen. Unbehandelte Orange und die Zitrone abspülen und trockenreiben. Die Schalen jeweils dünn abschälen. Alle Orangen halbieren und 300 ml Saft auspressen. Zitrone ebenfalls halbieren und auspressen. Alle Säfte mischen und mit den Schalen über das Zitronengras geben.
2. Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in die Form setzen. Pfirsiche mit Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Förmchen in Pergamentpapier einwickeln und verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten garen. Pfirsiche warm mit dem Vanilleeis servieren.