Rezept Pfirsichkonfitüre mit gerösteten Mandeln

Rezept: Pfirsichkonfitüre mit gerösteten Mandeln
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten Haltbarkeit: Ca. 4 Tage

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 44 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
400

g g Mandelstifte

1250

g g reife Pfirsiche

500

g g Gelierzucker 2:1

80

ml ml Mandellikör (alternativ Mandelsirup)

Außerdem: 4 Twist off-Gläser à 200 ml

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch (ca. 1 kg) fein würfeln bzw. hacken. Mit Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Mandeln und Likör unter die Konfitüre rühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.