Rezept Pfirsichkonfitüre mit gerösteten Mandeln
Zutaten
4
Gläser
g g Mandelstifte
g g reife Pfirsiche
g g Gelierzucker 2:1
ml ml Mandellikör (alternativ Mandelsirup)
Außerdem: 4 Twist off-Gläser à 200 ml
Zubereitung
-
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch (ca. 1 kg) fein würfeln bzw. hacken. Mit Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
-
Mandeln und Likör unter die Konfitüre rühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.