Rezept Pfirsichkonfitüre mit gerösteten Mandeln
Aus Living at Home 8/2011

Julia Hoersch
pro Esslöffel
kcal: 44
40 Min. Haltbarkeit: Ca. 4 Tage
Zutaten
Für 4 Gläser
- 400 g Mandelstifte
- 1250 g reife Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 80 ml Mandellikör (alternativ Mandelsirup)
- Außerdem: 4 Twist off-Gläser à 200 ml
Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch (ca. 1 kg) fein würfeln bzw. hacken. Mit Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Mandeln und Likör unter die Konfitüre rühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept des Tages