Rezept Pflaumen-Chutney
Zutaten
0
Personen
kg kg Pflaumen
g g frischer Ingwer
g g Rohrzucker
ml ml Apfelessig
rote Chilischote
St. St. Zimtstange
Nelken
Lorbeerblatt
1/2 Tl scharfes Currypulver
Tl Tl Koriandersamen
1/2 Tl Pfefferkörner, zerstoßen
zerstoßene Kardamomkapseln
g g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
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1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker in einer großen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen.
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2. Pflaumen zufügen und bei hoher Temperatur im Karamell anbraten. Restliche Zutaten zufügen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pflaumen vollständig eingekocht ist. Temperatur verringern und Pflaumen 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Das Chutney in Weckgläser füllen und diese sofort verschließen. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Etwa 3 Monate haltbar.
Tipp
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