Rezept Pikante Creme mit Rohkost
Zutaten
12
Personen
Eier
g g Gewürzgurken
g g Frühlingszwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
g g Butter, zimmerwarm
g g Magerquark
g g saure Sahne
Tl Tl scharfer Senf
Tl Tl scharfes Paprikapulver
Tl Tl gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g g Möhren
weißer Rettich (ca. 650 g)
Salatgurke
Bund Bund Radieschen
Zubereitung
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1. Eier hart kochen. Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, Eier pellen und alles fein hacken.
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2. Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Quark, saure Sahne, Senf, Paprika- und Kümmelpulver gut unterrühren. Gewürzgurken, Zwiebeln, Ei, Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3. Möhren und Rettich schälen und in fingerlange Stifte schneiden. Gurke halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel herausschaben und Hälften in ca. fingerlange Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen. Quark mit den Gemüsestiften anrichten. Dazu passt Laugengebäck und Tiroler Schüttelbrot (Supermarkt).