Rezept Pikante Wassermelonensuppe
Zutaten
4
Personen
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Ingwer
El El Öl
kg kg kernlose Wassermelone
Stiel Stiel Zitronengras
Salz
etwas Limettensaft
etwas Koriandergrün und Lauchzwiebelringe zum Servieren
Zubereitung
-
2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe und 40 g Ingwer schälen, fein hacken und mit 2 El Öl in einem Topf andünsten. 2,5 kg kernlose Wassermelone schälen und pürieren. 1 Stiel Zitronengras flachklopfen. Püree und Zitronengras in den Topf geben und alles aufkochen. Suppe mit Salz würzen und abkühlen lassen. Dann das Zitronengras entfernen, Suppe nochmals pürieren und über Nacht kalt stellen. Mit etwas Limettensaft abschmecken und mit etwas Koriandergrün und Lauchzwiebelringen servieren.
Tipp
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen