Rezept Pikanter Mandelshake

Rezept: Pikanter Mandelshake
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Zutaten

Für
4
Personen
200

g g kernlose Trauben

75

g g altbackenes Weißbrot

100

g g Mandeln

6

Knoblauchzehen

300

ml ml Milch

150

g g Sahnequark

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Trauben 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, mit einem Messer häuten. Weißbrot entrinden, in Wasser einweichen. Mandeln rösten. Knoblauchzehen schälen, in Wasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen. Brot ausdrücken. Mit Mandeln, Knoblauch, Milch, Sahnequark, Olivenöl pürieren. Salzen, pfeffern. In Gläser füllen, mit Trauben servieren.