Rezept Pimms Bowle
Zutaten
3
Liter
Pfirsich
säuerlichen Apfel (z. B. Elstar)
Biozitrone
Biolimette
Salatgurke
g g grüne Stachelbeeren
ml ml Pimms No. 1
ml ml Wodka
g g Zucker
Biozitronen
g g Ingwer, geschält
l l Mineralwasser, gekühlt
Stiele Stiele Minze
Zubereitung
-
1 Pfirsich halbieren und entsteinen. 1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar) vierteln und entkernen. Pfirsich, Apfel, 1 Biozitrone, 1 Biolimette und 0,5 Salatgurke grob würfeln. Mit 100 g grünen Stachelbeeren, 700 ml Pimms No. 1 und 250 ml Wodka in ein Litermaß geben und über Nacht kalt stellen.
-
400 g Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat, evtl. entstehenden Schaum abschöpfen. 2 Biozitronen und 50 g geschälten Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in den heißen Sirup geben. Abkühlen lassen. Mit marinierten Früchten in ein großes Bowlengefäß geben und mit ca. 2 l gekühltem Mineralwasser aufgießen, reichlich Eiswürfel zugeben und mit 4 kleinen Stielen Minze garniert servieren.
Tipp
Tipp: Sie haben Lust auf mehr? Hier haben wir weitere Apfel-Rezepte für Sie zusammengestellt.
Diesen Inhalt teilen