Rezept Pimms Bowle

Pimms Bowle: Rezept
Foto: Anke Politt
Fertig in 35 Minuten Plus Ziehzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Liter
1

Pfirsich

1

säuerlichen Apfel (z. B. Elstar)

1

Biozitrone

1

Biolimette

0.5

Salatgurke

100

g g grüne Stachelbeeren

700

ml ml Pimms No. 1

250

ml ml Wodka

400

g g Zucker

2

Biozitronen

50

g g Ingwer, geschält

2

l l Mineralwasser, gekühlt

4

Stiele Stiele Minze


Zubereitung

  1. 1 Pfirsich halbieren und entsteinen. 1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar) vierteln und entkernen. Pfirsich, Apfel, 1 Biozitrone, 1 Biolimette und 0,5 Salatgurke grob würfeln. Mit 100 g grünen Stachelbeeren, 700 ml Pimms No. 1 und 250 ml Wodka in ein Litermaß geben und über Nacht kalt stellen.
  2. 400 g Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat, evtl. entstehenden Schaum abschöpfen. 2 Biozitronen und 50 g geschälten Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in den heißen Sirup geben. Abkühlen lassen. Mit marinierten Früchten in ein großes Bowlengefäß geben und mit ca. 2 l gekühltem Mineralwasser aufgießen, reichlich Eiswürfel zugeben und mit 4 kleinen Stielen Minze garniert servieren.
Tipp Tipp: Sie haben Lust auf mehr? Hier haben wir weitere Apfel-Rezepte für Sie zusammengestellt.