Rezept Pinienkernkugeln
Zutaten
35
Stück
g g Mehl
Tl Tl Trockenhefe
Salz
ml ml Olivenöl
ml ml Vin Santo (ital. Dessertwein), ersatzweise Orangensaft
Vanilleschote
g g Zucker
g g Pinienkerne
g g Orangeat
Tl Tl abgeriebene Bioorangenschale
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Mehl mit Trockenhefe und 1 großen Prise Salz in eine Schüssel geben. Öl und Vin Santo dazugießen und mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem kleinen Messer herausschaben. Vanillemark, Zucker, Pinienkerne, Orangeat und Orangenschale zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen unter den Teig kneten.
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Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.Aus dem Teig etwa 35 knapp walnussgroße Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten knusprig-goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
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Tipp: In einer Blechdose gelagert halten sich die Pinienkernkugeln ca. 2 Wochen.