Rezept Pistazien-Joghurtcreme mit Himbeersauce
Zutaten
10
Gläser
g g TK-Himbeeren
Blatt Blatt Gelatine
Bio-Orangen
g g Pistazienkerne
g g griechischer Joghurt
Mark von 1 Vanilleschote
g g Honig
g g Schlagsahne
g g brauner Zucker
außerdem: 10 kleine Wassergläser
Zubereitung
-
Himbeeren bis auf 10 Stück auftauen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 0,5 Orange fein abreiben. Alle Orangen auspressen. Pistazien sehr fein hacken. Joghurt mit Orangenschale und 1/3 des -saftes, Vanillemark, 2/3 der Pistazien und Honig verrühren, evtl. nachsüßen.
-
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit 4 El Joghurtmasse verrühren. Alles unter die restliche Joghurtmasse rühren und kurz kalt stellen. Sahne steif schlagen. Joghurtmasse glatt rühren, Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und abgedeckt mit Frischhaltefolie mindestens 1 Stunde kalt stellen.
-
Himbeeren mit braunem Zucker und Rest Orangensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
-
Kurz vorm Servieren Himbeersauce auf den Pistazienjoghurt geben (Rest in einer Karaffe dazu servieren), mit restlichen Pistazien bestreuen und mit den gefrorenen Himbeeren dekorieren.
-
Tipp: Lässt sich fast komplett am Vortagzubereiten. Am Tag selbst nur noch mit Sauce, Pistazien und Himbeeren anrichten.