Rezept Pizza mit Spargel und Ziegenfrischkäse
Zutaten
4
Personen
g g Mehl (Type 550)
Salz
Tl Tl Trockenhefe
El El Olivenöl
g g Mascarpone
abgeriebene Schale von einer Biozitrone
g g Parmesan, fein gerieben
g g Spargel
g g Ziegenfrischkäse
g g getrocknete Tomaten ohne Öl
Rosmarinzweige
schwarze Oliven ohne Stein
grobes Meersalz und natives Olivenöl
Zubereitung
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1. Mehl, 1 Tl Salz und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1:30 Stunden gehen lassen.
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2. Mascarpone, Zitronenschale, Parmesan und Salz mischen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Rosmarin zerzupfen.
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3. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mascarpone auf dem Teig verteilen, mit Spargel und Oliven belegen und leicht salzen. Im Ofen auf der untersten Leiste ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende Tomaten, Ziegenkäse und Rosmarin darauf verteilen. Mit Meersalz und Olivenöl servieren.