Rezept Pochierter Zander mit Spinatsalat
Zutaten
4
Personen
g g frischer Spinat
El El Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Tl Tl Senf
El El Weißweinessig
schwarze Pfefferkörner
Bund Bund Estragon
Frühlingszwiebeln
Zanderfilets ohne Haut à 150 g
Zubereitung
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1. Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen und trockenschütteln. Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Tl Zucker, Senf und 3 El Essig verrühren.
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2. Frühlingszwiebeln putzen. 500 ml Wasser, übrigen Essig, Salz, Pfefferkörner und 1 Tl Zucker aufkochen. Estragon und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Zanderfilets abspülen, salzen, pfeffern und in den Estragonsud legen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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3. Zanderfilets und Frühlingszwiebeln aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und etwas abkühlen lassen. Vorbereiteten Spinat mit Frühlingszwiebeln und Sahnedressing mischen. Noch mal abschmecken. Zanderfilets ebenfalls salzen, pfeffern, mit dem Salat anrichten.