Rezept Polenta mit Nektarinen
Aus Living at Home 6/2007

Anke Schütz
pro Portion
kcal: 411
30 Min. plus Abkühl- und Grillzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 ml Milch
- 5 El Zucker
- 1 El abgeriebene Zitronenschale
- 1 Vanilleschote (längs halbiert)
- 90 g Polenta
- 4 Nektarinen (halbiert und entkernt)
- 4 El weiche Butter
Zubereitung
Milch mit 3 El Zucker, Zitronenschale und Vanille aufkochen. Unter Rühren die Polenta einrieseln lassen. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so lange kochen, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Teig auf einem Backblech ca. 2 cm dick ausstreichen und abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Butter und restlichen Zucker mischen und die Schnittflächen der Nektarinen damit bestreichen. Nektarinen auf dem Grill in 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss die Polenta ca. 5-8 Minuten rundum grillen.
Rezept des Tages