Rezept Popcornbälle

Popcornbälle: Rezept
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
15
Bällchen
80

g g Popcornmais

2

El El Öl

50

g g Mandeln

50

g g ungesalzene Erdnüsse

2

El El Butter

250

g g Marshmallows

außerdem: etwas Öl, Alufolie

Zubereitung

  1. Den Popcornmais mit dem Öl nach Packungsanleitung in einem breiten Topf mit Deckel zu Popcorn verarbeiten. Der Topf bleibt so lange auf dem Herd wie es im Inneren ploppt. Hin und wieder am Topf rütteln. Ploppt es nur noch vereinzelt, den Topf vom Herd nehmen. Nicht aufgegangene Körner aussortieren. Mandeln grob hacken. Mit den Erdnüssen und dem fertigen Popcorn in eine große Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen. Marshmallows zugeben. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu einer glatten und zähflüssigen Masse mischen (das dauert ca. 10 Minuten).
  2. Die Masse sofort (sie wird schnell wieder fest!) über das Popcorn geben und vermengen. Finger mit etwas Öl einreiben und möglichst zügig etwa 15 gleichmäßig große Bällchen formen.