Rezept Porterhouse-Steak
Zutaten
8
Portionen
Knoblauchzehen
Tl Tl Paprikapulver
Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Tl Tl Selleriesamen
Tl Tl grob geschroteter Chili
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl grobes Meersalz
Porterhouse-Steaks à ca. 500 g und 2,5 cm Dicke (beim Metzger vorbestellen)
außerdem: Mörser
Zubereitung
-
Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Selleriesamen, Chili und Zucker im Mörser zerstoßen. Zum Schluss mit Meersalz mischen.
-
Porterthouse-Steaks trocken tupfen und etwa 15 Minuten vor dem Grillen mit dem Rub einreiben. Bei Zimmertemperatur mit Folie bedeckt marinieren lassen.
-
Die Steaks auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen. Vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt ungefähr 3 Minuten ruhen lassen.
-
Tipp: Zum Porterhouse-Steak schmeckt Basilikum-Parmesan-Butter!