Rezept Portwein-Pilztatar

Rezept: Portwein-Pilztartar
Foto: Jan-Peter Westermann

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g rosé Champignons

1

Schalotte

2

El El Olivenöl

1

Gewürznelke

1

fein gehacktes Sardellenfilet (Glas)

etwas Meersalz

etwas Pfeffer, frisch gemahlen

1

Spritzer Spritzer Tabasco

125

ml ml Portwein (Ruby)

Salz

Zubereitung

  1. 500 g rosé Champignons putzen und fein hacken. 1 Schalotte sehr fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig andünsten. Pilze zugeben und mit anbraten. 1 Gewürznelke, 1 fein gehacktes Sardellenfilet (Glas), etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco zugeben.
  2. Mit 125 ml Portwein (Ruby) ablöschen. Bei schwacher Hitze unter Rühren dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.