Rezept Preiselbeer-Früchtetee
Zutaten
4
Personen
El El Puderzucker
g g Wildpreiselbeeren im eigenen Saft (aus dem Glas)
ml ml Orangensaft
abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange
je 1/2 Tl Zimt- und Nelkenpulver
El El rote Früchtetee-Mischung
El El Cassis (frz. schwarzer Johannisbeerlikör)
zum Garnieren abgeschälte Orangenschale und 4 Zimtstangen
Zubereitung
-
Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Preiselbeer- und Orangensaft ablöschen. Unter Rühren vom Boden lösen. Orangenschale, Zimt- und Nelkenpulver zufügen. Sirup 5 Minuten ziehen lassen, durchsieben. Früchtetee aufbrühen. Nach dem Ziehen absieben, mit Sirup und Cassis bis zum Siedepunkt erhitzen. Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.