Rezept Preiselbeer-Früchtetee

Rezept: Preiselbeer-Früchtetee
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Zutaten

Für
4
Personen

El El Puderzucker

g g Wildpreiselbeeren im eigenen Saft (aus dem Glas)

ml ml Orangensaft

abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange

je 1/2 Tl Zimt- und Nelkenpulver

El El rote Früchtetee-Mischung

El El Cassis (frz. schwarzer Johannisbeerlikör)

zum Garnieren abgeschälte Orangenschale und 4 Zimtstangen


Zubereitung

  1. Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Preiselbeer- und Orangensaft ablöschen. Unter Rühren vom Boden lösen. Orangenschale, Zimt- und Nelkenpulver zufügen. Sirup 5 Minuten ziehen lassen, durchsieben. Früchtetee aufbrühen. Nach dem Ziehen absieben, mit Sirup und Cassis bis zum Siedepunkt erhitzen. Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.