Rezept Prickelnder Pfirsich

Rezept: Prickelnder Pfirsich
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten
Dieses Rezept ist Partyrezepte, Obst

Zutaten

Für
4
Personen

reifer Pfirsich

cl cl Pfirsichlikör

cl cl Pfirsichsirup

Flasche Flasche Prosecco, Crémant oder Winzersekt (750 ml)


Zubereitung

  1. 1. Pfirsich waschen, trocken reiben, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsich in möglichst dünne Spalten schneiden. Wenn Sie mögen, können Sie den Pfirsich auch häuten. Dafür die Frucht am Stielansatz leicht anritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Danach lässt sich die Haut ganz einfach abziehen.
  2. 2. In weite Cocktailgläser je 1-2 Pfirsichspalten, 1 cl Pfirsichlikör und -sirup geben. Mit gut gekühltem Prosecco, Crémant oder Sekt auffüllen. Ein besonderer Effekt entsteht, wenn man mit einem roséfarbenen Sekt, Prosecco oder Crémant auffüllt.