Rezept Punschwürfel
Zutaten
0
Personen
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
g g gemahlene Mandeln
g g Mehl
El El Zimtpulver
Tl Tl Backpulver
Salz
Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zucker
ml ml Orangensaft
Sternanis
El El Rum
Mangos
g g Kokosflocken
außerdem: Glas- oder Metallspieße
Zubereitung
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1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade hacken, Butter würfeln. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Mandeln, Mehl, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen. Mit warmer Schokobutter und Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
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2. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 40 Minuten backen, herausnehmen.
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3. Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Sternanis vorsichtig zugeben. Auf 150 ml einkochen lassen. Rum zufügen. Kuchen mehrmals tief einstechen und mit dem Rum-Orangensaft beträufeln. Kuchen aus der Form lösen. Umdrehen und in 3 cm große Würfel schneiden. Mangos schälen. Fleisch vom Stein lösen und in 25 Würfel schneiden. In Kokos wälzen. Mit einem Spieß auf die Schokowürfel setzen.
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