Rezept Putenspiesse mit Kräuter-Mandel-Pesto
Zutaten
6
Personen
g g gehackte Mandeln
Bund Bund glatte Petersilie
Zweige Zweige Zitronenthymian
Zweige Zweige Rosmarin
g g Parmesan am Stück
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Tl Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
g g Putenbrust am Stück
außerdem: 6 Grillspieße
Zubereitung
-
1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Petersilien- und Thymianblätter, Nadeln von 2 Rosmarinzweigen, Mandeln, grob zerkleinerten Parmesan, Knoblauch und 10 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. 1 Tl Zitronenschale unterrühren.
-
2. Putenfleisch in 12 etwa 1 cm dicke und 4 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen leicht wellig auf einen Grillspieß stecken. Restlichen Rosmarin hacken und mit 1 Tl Zitronenschaleund 3 El Öl verrühren. Spieße damit bepinseln. In einer Grillschale knusprig braun grillen, dabei mit übrigem Rosmarinöl bepinseln. Würzen und mit Pesto servieren.
Diesen Inhalt teilen