Rezept Quitten-Kartoffel-Gratin
Zutaten
4
Personen
g g festkochende Kartoffeln
g g Quitten
ml ml Sahne
ml ml Milch
Tl Tl Currypulver
gehackte Knoblauchzehe
El El Rosmarinnadeln
El El Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
g g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
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500 g festkochende Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. 500 g Quitten schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Gefettete Form damit auslegen.
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200 ml Sahne, 50 ml Milch, 1 Tl Currypulver und 1 gehackte Knoblauchzehe mit dem Mixstab pürieren. Je 2 El Rosmarinnadeln und Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über Kartoffeln und Quitten geben.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten garen. Zum Schluss kurz mit 100 g geriebenem Bergkäse überbacken.