Rezept Quitten-Kartoffel-Gratin

Rezept: Quitten-Kartoffel-Gratin
Foto: Anke Politt
Kartoffeln und Quitten garen in einer Curry-Sahne mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Überbacken wird mit würzigem Bergkäse.
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g festkochende Kartoffeln

g g Quitten

ml ml Sahne

ml ml Milch

Tl Tl Currypulver

gehackte Knoblauchzehe

El El Rosmarinnadeln

El El Thymianblättchen

Salz, Pfeffer

g g Bergkäse, gerieben


Zubereitung

  1. 500 g festkochende Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. 500 g Quitten schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Gefettete Form damit auslegen.
  2. 200 ml Sahne, 50 ml Milch, 1 Tl Currypulver und 1 gehackte Knoblauchzehe mit dem Mixstab pürieren. Je 2 El Rosmarinnadeln und Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über Kartoffeln und Quitten geben.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten garen. Zum Schluss kurz mit 100 g geriebenem Bergkäse überbacken.