Rezept Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel

Rezept: Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Salate, Käse

Pro Portion

Energie: 370 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

Granatapfel

1

Bio-Orange

6

El El dickflüssiger Honig, z.B. Pinien- oder Rosmarinhonig

2

El El Zitronensaft

6

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

El El Rosmarinnadeln

8

schöne, große Radicchioblätter

4

kleine Ziegenweichkäse

ca. 24 Minzeblätter

ca. 12 Basilikumblätter


Zubereitung

  1. 1. Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren. Den Rosmarin fein schneiden und fein untermischen.
  2. 2. Radiccio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.