Rezept Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel
Zutaten
4
Personen
Granatapfel
Bio-Orange
El El dickflüssiger Honig, z.B. Pinien- oder Rosmarinhonig
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Rosmarinnadeln
schöne, große Radicchioblätter
kleine Ziegenweichkäse
ca. 24 Minzeblätter
ca. 12 Basilikumblätter
Zubereitung
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1. Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren. Den Rosmarin fein schneiden und fein untermischen.
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2. Radiccio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.