Rezept Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel

Rezept: Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Granatapfel

1

Bio-Orange

6

El El dickflüssiger Honig, z.B. Pinien- oder Rosmarinhonig

2

El El Zitronensaft

6

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

El El Rosmarinnadeln

8

schöne, große Radicchioblätter

4

kleine Ziegenweichkäse

24

Minzeblätter

12

Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig,Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Den Rosmarinfein schneiden und untermischen.
  2. Radicchio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.