Rezept Radieschenblatt-Cremesuppe
Zutaten
4
Personen
g g mehligkochende Kartoffeln
Zwiebeln
g g Butter
ml ml Weißwein (alternativ Brühe)
l l Gemüsebrühe
Bund Bund Radieschen
Knoblauchzehe
ml ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskat
g g geschlagene Sahne
Radieschen
Zubereitung
-
400 g mehligkochende Kartoffeln und 4 Zwiebeln pellen, würfeln und in 50 g Butter andünsten. Mit 150 ml Weißwein (alternativ Brühe) ablöschen. 1,2 l Gemüsebrühe zufügen und alles 30 Minuten offen köcheln lassen, dann pürieren.
-
Blätter von 2 Bund Radieschen waschen, mit 1 Knoblauchzehe und 100 ml Olivenöl pürieren, unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g geschlagene Sahne unterheben. 8 Radieschen in feine Stifte schneiden, Suppe damit anrichten.