Rezept Radieschenblatt-Cremesuppe
Aus Living at Home 4/2012

Anke Politt
pro Portion
kcal: 489
50 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 150 ml Weißwein (alternativ Brühe)
- 1.2 l Gemüsebrühe
- 2 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 100 g geschlagene Sahne
- 8 Radieschen
Zubereitung
400 g mehligkochende Kartoffeln und 4 Zwiebeln pellen, würfeln und in 50 g Butter andünsten. Mit 150 ml Weißwein (alternativ Brühe) ablöschen. 1,2 l Gemüsebrühe zufügen und alles 30 Minuten offen köcheln lassen, dann pürieren.
Blätter von 2 Bund Radieschen waschen, mit 1 Knoblauchzehe und 100 ml Olivenöl pürieren, unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g geschlagene Sahne unterheben. 8 Radieschen in feine Stifte schneiden, Suppe damit anrichten.
Rezept des Tages