Rezept Radieschen-Carpaccio

Rezept: Radieschen-Carpaccio
Foto: Anke Politt

Zutaten

Für
4
Personen
1

Bund Bund große Radieschen

1

El El weißen Balsamessig

1

El El Granatapfelsirup (Grenadine)

1

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl fein abgeriebene Zitronenschale

Salz

Pfeffer

0.5

Granatapfel

4

küchenfertig ausgelöste Jakobsmuscheln

1

El El Butter

etwas Fleur de Sel


Zubereitung

  1. 1 Bund große Radieschen putzen und fein hobeln. In Kreisen gefächert auf vier Tellern anrichten. 1 El weißen Balsamessig, 1 bis 2 El Granatapfelsirup (Grenadine), 1 El Olivenöl, 0,5 Tl fein abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über die Radieschen träufeln.
  2. Kerne von 0,5 Granatapfel darüberstreuen. 4 küchenfertig ausgelöste Jakobsmuscheln in 1 El Butter kurz von beiden Seiten anbraten, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und jeweils mittig auf das Carpaccio setzen.