Rezept Radieschen-Frischkäse
Zutaten
8
Personen
g g Salatgurke
Radieschen
g g körniger Frischkäse
g g Schmand
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
Salz
Wasabipaste (Asialaden)
Zubereitung
-
Gurke abspülen, nach Belieben schälen und entkernen, dann in feine Würfelchen schneiden. Mit 1/2 Tl Salz vermischen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
-
Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frischkäse und Schmand miteinander glatt rühren. Gurkenwasser abschütten, Würfel auf Küchen- krepp geben und die Restflüssigkeit ausdrücken. Gurke mit den Radieschenscheiben unter den Frischkäse rühren. Mit 1-2 El Zitronensaft, 1 Tl Zitronenschale, Salz und Wasabi leicht scharf abschmecken.