Rezept Radieschen-Frischkäse-Brot

Rezept: Radieschen-Frischkäse-Brot
Foto: Uwe Dahlmann
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 305 kcal,

Zutaten

Für
5
Personen
1

Bund Bund Radieschen

0.5

Bund Bund Schnittlauch

250

g g Ziegenfrischkäse

1

El El kalt gepresstes Rapsöl

1

El El Zitronensaft

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Tabasco

8

Scheiben Bauernbrot


Zubereitung

  1. Radieschen putzen und anschließend in feine Stifte schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit Rapsöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Radieschen und Schnittlauch daruntermischen. Brote mit dem Radieschen-Frischkäse bestreichen.
  2. Zusammen mit eingelegter roter Bete und Gewürzgurken sind die Brote ein idealer und schneller Snack an Bord. Der Quark passt aber auch zu Pellkartoffeln, wie sie für den Kartoffelsalat gekocht werden.