Rezept Radieschen-Frischkäse-Brot
Zutaten
5
Personen
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Schnittlauch
g g Ziegenfrischkäse
El El kalt gepresstes Rapsöl
El El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
-
Radieschen putzen und anschließend in feine Stifte schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit Rapsöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Radieschen und Schnittlauch daruntermischen. Brote mit dem Radieschen-Frischkäse bestreichen.
-
Zusammen mit eingelegter roter Bete und Gewürzgurken sind die Brote ein idealer und schneller Snack an Bord. Der Quark passt aber auch zu Pellkartoffeln, wie sie für den Kartoffelsalat gekocht werden.